Die regionalen Entwicklungstendenzen des Energieverbrauchs in Hessen und seinen Planungsregionen bis 1990. - Ziesing, Hans-Joachim (My University, 1977)
Das Gutachten enthält eine Überprüfung und Fortschreibung einer bereits 1972 erstellten Vorausschätzung des Energieverbrauchs in Hessen unter Berücksichtigung veränderter Bedingungen auf dem Rohstoffmarkt, in der Bevölkerungsentwicklung, der ökonomischen Krise/Stagnation in der BRD und eines gewachsenen kritischen Bewußtseins auf dem Umweltsektor und einer rationellen bzw. alternativen Energietechnologie. Ausgehend von einer grundsätzlichen Einschätzung der künftigen Entwicklung des Weltenergiemarktes und des Energieverbrauchs in der BRD wird die zukünftige Entwicklung für Hessen insgesamt und die verschiedenen Energieverbrauchssektoren untersucht, wobei abschließend auf die zukünftige Entwicklung der Umwandlungssektoren und des Primärenergieverbrauchs eingegangen wird. Eine Zusammenfassung enthält die wichtigsten Prognoseergebnisse und eine Energiebilanz Hessens für 1975.ks/difu
Keywords: Energieverbrauch; Energieprognose; Energieversorgung