Forschungsvorhaben - Computer-orientiertes räumliches Bezugs-, Analyse- und Planungssystem (GEOCODE) Sollkonzept für die Stadt Dortmund. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Ziel des Forschungsvorhabens besteht darin, in Zusammenarbeit zwischen den Anwendern und dem Projektträger DATUM zunächst Klarheit über die Anforderungen an die Struktur von Modellen des städtischen Raumes im Computer und über die darauf basierenden Anwendungsmöglichkeiten für die kommunale Entwicklungsplanung ebenso wie für den Verwaltungsvollzug zu gewinnen. Auf dieser Grundlage ist, in Abstimmung mit den dafür wichtigen Entwicklungen beim Aufbau automatisierter Register des Verwaltungsvollzugs sowie der amtlichen Statistik, ein Konzept für ein computer-orientiertes räumliches Bezugssystem auszuarbeiten, sind die darauf aufbauenden Datenaufnahmeverfahren, die Programme und die Dateien zu schaffen und ist deren Anwendung im Rahmen von Planungsaufgaben zu demonstrieren. geh/difu
Keywords: Analysemethode; Planungssystem; Automatisierung; EDV; Datenverarbeitungskonzept; Anwendung; Anwendungsanforderung; Raumplanung; Stadtplanung; Verwaltungsorganisation