DDR - Güterverkehr zurück zur Schiene. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Unter energiewirtschafltichen Gesichtspunkten sollen in der DDR künftig die Gütertransporte ebenfalls, wie in anderen europäischen Staaten, wieder von der Straße auf die Schiene zurückverlagert werden. Aber schon heute sind die Schwierigkeiten bei der Transportdurchführung der Deutschen Reichsbahn sehr groß. Angesichts des chronischen Arbeitskräftemangels und der knappen Investitionsmittel gibt es kaum noch Kapazitätsreserven. Die vorgesehenen Leistungssteigerungen dürften kaum zu erreichen sein. hb
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Eisenbahn; Verkehrsweg; Verkehrswirtschaft; Verkehrsträger; Verkehrsleistung; Verkehrsinvestition; Verkehrsverlagerung