Erste Ergebnisse der Gebäude- und Wohnungszählung 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Als Teil der Volkszählung 1987 wurde auch eine Gebäude- und Wohnungszählung in der Stadt Essen durchgeführt. Damit liegen nach rd. 19 Jahren - die letzte Gebäude- und Wohnungszählung war im Jahre 1968 - wieder umfassende Bestands- und Strukturdaten für Gebäude mit Wohnraum und Wohnungen in Essen vor. In diesem ersten Überblick sollen die Ergebnisse der Gebäude- und Wohnungszählung auf gesamtstädtischer Ebene und auf der räumlichen Ebene der Stadtteile beschrieben werden. Grundlage hierfür sind für die Gesamtstadt ausgewählte Informationen aus der ausführlichen Fassung des Gemeindeblattes. Für die Stadtteile können nur Ergebnisse der verkürzten Fassung des Gemeindeblattes dokumentiert werden, da darüber hinausgehende Daten für Gemeindeteile zur Zeit noch nicht vorliegen. geh/difu
Keywords: Gebäudezählung; Wohnungszählung; Bestandsaufnahme; Wohnsituation; Wohnungsausstattung; Gebäudeart; Mietpreis; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse