Bedingungen und Perspektiven der Stadtteilarbeit. - Dohle, U.; Evers, A.; Geislen, C. V.; Wegener, H. U.; Szankay, Z. (My University, 1973)
Aus dem Inhalt 1848-1871. Die Entwicklung und Monopolisierung der städtischen Industrie und das Wohnungsproblem bis zur Entstehung des Imperialismus. 1918-1933. Für welche Ziele kämpfte die Arbeiterklasse Welche Funktion hatte dabei das ,,Viertel'' Ländliche Kleinsiedlung und kleinbürgerliches Volksbewußtsein. Veränderungen des Verhältnisses Volksbewußtsein. Veränderungen des Verhältnisses von Produktions- und Reproduktionsbereich in der jüngsten Entwicklung Verstärkte Aktivität des Finanz- und Industriekapitals auf dem Bausektor und Eingriffe des Staates im Reproduktionsbereich.
Keywords: Wohnen; Arbeitnehmer; Soziologie; Stadtteilarbeit; Stadtplanung; Stadtsoziologie; Wohnungswesen