Die "Umweltkatastrophe" - ein landschaftsplanerisches Aufgabenfeld. Zur Sanierung kontaminierter Böden. - Bruns, Diedrich (My University, 1981)
Es besteht eine starke Bodenkontamination durch Blei und Cadmium, hervorgerufen durch die Emissionen einer Industrieanlage. Ausdehnung und Stärke der Bodenverseuchung wurden gemessen, es folgen Maßnahmen zur Bodensanierung. Je nach Beslastungsstaerke wird eine Schadstoffverdünnung, eine Bodenüberdeckung oder ein Bodenaustausch durchgeführt. Besondere Schwierigkeiten ergeben sich bei der Sanierung der Weinberglagen. cs
Keywords: Umweltpflege; Emission; Umweltbelastung; Boden; Bodenanalyse; Bodenverunreinigung; Kontamination; Schadstoffkonzentration; Blei; Cadmium; Bodensanierung; Umweltschaden; Industrieanlage