Was "verdienen" die Fachkräfte in den Erziehungshilfen? Zum Status quo der Bezahlungspraxen. - Eichinger, Ulrike (Juventa, 2011)
Die Autorin setzt sich mit den Auswirkungen der neuen tariflichen Entgelttabelle im Rahmen des Tarifvertrages des Öffentlichen Dienstes auseinander. Dabei werden die als ambivalent zu bewertenden Konsequenzen in den Mittelpunkt gerückt, die sich aus veränderten Eingruppierungsfaktoren - Tätigkeit und Dauer des Anstellungsverhältnisses statt Alter und Qualifikation - ergeben.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Vergütung; Öffentlicher Dienst; Sozialberuf; Beschäftigungssituation; Leistungsentgelt; TVöD