Kostenrechnung. Erläuterung- und Auswertungsbericht für das Haushaltsjahr 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im Haushaltsjahr 1979 stiegen die Kosten der Gemeinsamen Kommunalen Datenverarbeitungszentrale Ruhr aufgrund der extrem hohen Beanspruchung des EDV-Systems durch immer neue Aufgabengebiete trotz des Preisverfalls der Hardware deutlich an. Die größte Kostensteigerung entfiel auf die Kostenstelle Datenerfassung, wo sich die verstärkte Inanspruchnahme von Service-Büros niederschlug. Rückläufig entwickelten sich dagegen die Kosten für Zusatzmaschinen sowie die Kostenträgerpreise in der Kostenstelle Datenverarbeitung, wo der Preis je CPU-Stunde um 16,3Prozent sank. bp/difu
Keywords: Betriebsabrechnung; Kostenrechnung; EDV; Datenverarbeitungszentrale; Haushaltswesen; Wirtschaftsplanung; Verwaltungsorganisation; Hilfsmittel