Verkehrsüberwachung. Staatliche Bevormundung oder Fürsorge? - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Wie ist Verkehrsüberwachung in Deutschland geregelt? Was wird überwacht und von wem? Wie ist dies im Ausland geregelt? Diese und weitere Fragen werden in der Schriftenreihe 21 behandelt. Nach einem einleitenden Überblick befassen sich weitere Beiträge mit den Methoden der Geschwindigkeitsüberwachung, dem bundeseinheitlichen Bußgeldkatalog und den Sanktionshöhen in Deutschland. Einzelne Exkurse widmen sich dem Problem der Verfolgung illegaler Straßenrennen, der Verkehrsüberwachung von Motorrad Fahrenden und der möglichen Zweckbindung von Bußgeldern für Präventionsmaßnahmen.
Keywords: Verkehrsüberwachung; Geschwindigkeitsmessung; Geschwindigkeitsbeschränkung; Straßenverkehr; Verkehrsverhalten; Verkehrssicherheit; Unfallreduzierung; Sanktionssystem