Kleine Träger in der Heimerziehung - Hinweise im Spiegel der Statistik. - Pothmann, Jens (Juventa, 2012)
In diesem Beitrag wird die amtliche Statistik nach Angaben von Trägern der freien und öffentlichen Jugendhilfe zu Einrichtungen, Plätzen und Personal sowie Rechtsformen der Träger mit einem Fokus auf "kleine Träger" in den stationären Hilfen zur Erziehung befragt.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Heim; Trägerschaft; Rechtsform; Organisationsform; Statistik; Heimerziehung; Rahmenbedingung; Ökonomisierung; Gemeinnützigkeit