Road research. Methods for evaluating road safety measures. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Methodenbericht zur Straßenverkehrsforschung gibt eine Übersicht über Sicherheitsmaßnahmen im Straßenverkehr und deren Indentifizierung und Klassifikation. Behandelt werden die Kriterien zur Messung des Einflusses von Verkehrssicherheitsmaßnahmen und der dazu notwendige Datenumfang. Ausführlich dargestellt werden die methodologischen Probleme der Evaluation der Straßenverkehrssicherheit, die Meßproblematik, sowie das ,,Design'' von Studien zur Bewertung von Straßensicherheitssystemen. Beispiele für die Anwendung von Evaluationsmodellen werden aus Mitgliedsländern der OECD gegeben. sch/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsforschung; Verkehrssicherheit; Methode