Baulandbericht. Bericht des Bundesministers für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Anlaß für diesen Baulandbericht war die Notwendigkeit für die anstehenden Entscheidungen im Bereich des Wohnungs- und Städtebaus die gegenwärtige Situation auf den Baulandmärkten der Bundesrepublik Deutschland mehr als bisher ins einzelne gehend zu untersuchen und Anhaltspunkte für die weitere Entwicklung und die maßgeblichen Einflüsse und Tendenzen auf den Baulandmärkten zu gewinnen. Die wesentlichsten Ergebnisse dieses Berichtes sind, daß die Nachfrage nach Bauland, vor allem im Umland der Kernstädte, anhalten wird, daß die Bereitstellung von zusätzlichem Bauland in den Randzonen vor allem der nach wie vor expandierenden Siedlungsräume erforderlich ist, daß in geltenden Bauleitplänen Bauland größtenteils bereits in einem auf mittlere Sicht ausreichenden Umfang ausgewiesen ist und daß die Ausweisung neuen Baulandes zunehmend auf ökologische und - bei den betroffenen Landwirten - auf betriebswirtschaftliche Grenzen stößt. geh/difu
Keywords: Bodenmarkt; Bauland; Bodenpreis; Baulandpreis; Bodenpolitik; Kommunalpolitik; Bodenrecht; Stadtplanung; Politik; Boden