Heimatkunst - Heimatschutz. Zur Geschichte der europäischen Heimatschutzbewegung bis 1945. - Petsch, Joachim (My University, 1979)
Historische Entwicklung der europäischen Heimatschutzbewegung von den Anfängen bis 1945. Wesentliche Reformbewegungen innerhalb des Heimatschutzes, Entwicklungen und Tendenzen zwischen moderner Architektur und Heimatstil, Anpassung an volkstümliche Bauweisen innerhalb Europas. za
Keywords: Umweltpflege; Allgemein; Heimatschutz; Heimatkunst; Heimatstil; Heimatschutzbewegung; Entwicklungsgeschichte; Entwicklungstendenz; Stilrichtung; Reformbewegung; Baustil; Bauweise