Bauen am Hang - bauen in der Ebene. Landwirtschaft im Konflikt mit Siedlung und Landschaftsschutz. - Moos, Franz (My University, 1985)
In den letzten 25 Jahren wurden 10 % des gesamten landwirtschaftlichen Kulturlandes besiedelt, so dass heute etwa 20 % der Landwirtschaftsfläche mit der Siedlung eng verzahnt ist. Die Lösung der daraus hervorgehenden Konflikte kann nur in der Raumplanung und im Bodenrecht liegen: Entwicklung neuer Siedlungskonzepte mit optimaler Ausnutzung des Baulandes, Umzonung bei falsch bemessener Nutzungsart, Einbeziehung landwirtschaftlicher Bodenbewertung und Abwägen der Prioritäten. rm
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Raumplanung; Bodenrecht; Baugebiet; Boden; Nutzung; Landwirtschaftliche Fläche; Landschaftsschutz; Kulturlandschaft