Social Club Brandenburg. Innovative Orte des Lernens für Jugendliche auf dem Lande. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
SOCIAL CLUB Brandenburg beschäftigt sich mit innovativen Formen des Lernens und Lebens von Jugendlichen auf dem Lande. Ort der Untersuchung ist das ehemaligen (former) landwirtschaftlichen (agricultural) Mustergut Blumberg bei Casekow in der Uckermark / Brandenburg. In der Auseinandersetzung mit dem Ort Blumberg, dem Gutshaus und seiner Wirtschaftsbauten entwickeln Studierende im Bachelorstudiengang Architektur der TU Berlin Konzepte für eine Jugendschule als bauliche Erweiterung der Anlage. Im Sinne eines SOCIAL CLUB wird gezeigt, wie die Schule als soziales und wirtschaftliches Zentrum, auch den Ort Blumberg zu neuem Leben erwecken könnte.
Keywords: Bildungswesen; Schule; Bildung; Lernen; Jugendlicher; Ländlicher Raum; Architektur