Lohnt sich ein Firmenticket? Erfahrungen der VAG Nürnberg mit der Einführung des neuen Firmenabo-Modells. - Dahlmann-Resing, Tim; Klodner, Hermann; Lamek, Kamil (Alba, 2014)
In der Vergangenheit stagnierte der Absatz des VGN-Firmen-Abos in Nürnberg. Auf Basis einer detaillierten Marktanalyse konzipierte die VAG Nürnberg zusammen mit Probst & Consorten Marketing-Beratung als Gutachter nicht nur neue Firmenticket-Abo-Konditionen, sondern überarbeitete auch grundlegend die Firmenticketakquise und -betreuung. Das neue Angebot wurde in einer Pilotphase erfolgreich am Markt getestet und seit Januar 2014 Bestandteil des Regelsortiments im gesamten VGN.

The sales of the Nürnberg VGN job ticket subscription has stagnated in the past. Based on a detailed market analysis, the VAG Nürnberg together with Probst & Consorten Marketing as consultant developed not only new job ticket subscription conditions but basically redesigned the job ticket acquisition and support. As a pilot project, the new offer was successfully tested in the market and since January 2014, the new job ticket subscription offer has been part of the standard assortment of the whole VGN.
Is a job ticket worth it?
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Verkehrspreis; Unternehmen; Beschäftigter; Wirtschaftlichkeit; Kosten-Nutzen-Analyse; Potenzialanalyse; Marktforschung; Fahrgeldmanagement; Jobticket