Die Stadt Meßkirch auf dem Weg der kommunalen Energiewende. - Rebholz, Sabrina (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Klimaschutz, Umweltschutz und Energieeffizienz sind die Schlagworte der heutigen Zeit und spielen für die Stadt Meßkirch schon immer eine wichtige Rolle. Seit 2012 nimmt sie am European Energy Award (eea) teil.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Stadtklima; Lebensqualität; Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Wärmeversorgung; Energiegewinnung; Alternativenergie; Solaranlage; Klimaschutz; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Erneuerbare Energie; Energiemanagement; Qualitätsmanagement; Zertifizierung; Fallbeispiel