Fremdenverkehr in Europa. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die dokumentierten Tagungsergebnisse bezwecken eine der wirtschaftlichen Bedeutung des Fremdenverkehrs in den Ländern der EG entsprechend einheitliche Konzeption einer europäischen Fremdenverkehrspolitik zu erarbeiten. Untersucht werden dazu die generelle Bedeutung und der Umfang des Tourismus in der EG, die Rolle der Gemeinden und Regionen sowie die Dynamik des europäischen Fremdenverkehrsflusses. Dargestellt wird der Tourismus aus den Ländern der EG innerhalb des Mittelmeerraumes, die Bedeutung des Fremdenverkehrs für die Regionalentwicklung sowie die Rolle der Städtepartnerschaften für den lokalen Fremdenverkehr. sch/difu
Keywords: Tourismus; Städtepartnerschaft; International; Fremdenverkehrspolitik; Freizeit; Fremdenverkehr