Ein Jahr Fünf-Minuten-Garantie. Sind die Kunden in Nordhessen seitdem zufriedener? - Kepper, Jutta (Alba, 2007)
Seit einem Jahr erhalten ÖPNV-Nutzer in Nordhessen schon bei fünf Minuten Verspätung am Zielort ihr Fahrgeld zurück. Die Erfahrungen des Nordhessischen Verkehrsverbundes (NVV) mit seiner Kundengarantie sind in vielerlei Hinsicht positiv: bei einer Beschwerdequote von 0,009 Prozent und Auszahlungsbeträgen an unzufriedene Kunden, die sich hochgerechnet auf jährlich zirka 0,14 Prozent der Fahrgeldeinnahmen belaufen. difu

For over a year now, passengers in North Hessen can get a full refund for being just 5 minutes too late at their destinations. The experience of the Nordhessischen Verkehrsverbund (North Hessen Public Transport Authority) with its Customer Guarantee is generally very positive: with a complaints level of 0,009 per cent and a total payout to dissatisfied customers on the region of 0,14 p.c. of ticket income. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Regionalverkehr; Verkehrsverbund; Marketing; Verkehrsbedienung; Reisezeit; Garantieleistung; Haftung; Pünktlichkeit; Rückerstattung; Kundenzufriedenheit