Rechtliche Anforderungen an den Bau von Kläranlagen. - Nisipeanu, Peter (My University, 1995)
Die mehrfachen Änderungen des Anhangs 1 (Gemeinden) zur Rahmen-Abwasser-Verwaltungsvorschrift zu Paragraph 7a Abs.1 WHG haben bundesweit zu Erfordernissen der Erstellung, Sanierung und Erweiterung von Kläranlagen zur Behandlung häuslicher und anderer Abwässer geführt. Phosphor und Stickstoff sind als neue Parameter in das Abwasserabgabengesetz aufgenommen worden und rufen so einen Um- und Neubaubedarf hervor. Entsprechendes gilt durch den einsetzenden Vollzug der Indirekteinleiterverordnungen sowie durch die präziser werdenden Vorgaben der Ortsentwässerungssatzungen.
Keywords: Kläranlage; Recht; Wasserrecht; Abwasser; Behandlung; DIN; Genehmigung; Landeswassergesetz; Abwasserbehandlungsanlage; Entgiftung; Destillation; Flotation