Bürgernähe der Verwaltung. Abschluß der Dekonzentration, nächste Arbeitsschritte, Perspektiven. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Bericht zur "Bürgernähe der Verwaltung" der Landeshauptstadt Wiesbaden, dokumentiert nach einem kurzen Exkurs zum Begriff der Bürgernähe die vielfältigen bisherigen Aktivitäten zur Ausgestaltung des Services der Ortsverwaltungen sowie der Zentralen Meldestelle und zeigt die nächsten Arbeitsvorhaben in den gesamten Bereichen auf.Gegenstand des Berichtes sind somit nicht die sozialen Dienstleistungen, sondern die Verbesserung der Bürgernähe durch Regionalisierung von Diensten, die sich auf die Verwaltungstätigkeiten beschränken z.B.Neustrukturierung von Aufgabenverteilung, Neuordnung der Öffnungszeiten, Einsatz von technikunterstützter Informationsverarbeitung. difu
Keywords: Verwaltungsorganisation; Bürgernähe; Meldestelle; Behörde; Kommunalverwaltung; Dezentralisation; Staat/Verwaltung; Öffentlichkeit