Die Landeshauptstadt Klagenfurt. Aus ihrer Vergangenheit und Gegenwart. Bd. 1 u. 2. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Die Beiträge geben einen Überblick über die Geschichte der heutigen Kärtner Landeshauptstadt Klagenfurt. Neben einer Reihe historischer Fakten zur Bautengeschichte, zur Institutionengeschichte sowie zur Entwicklung von Bevölkerung und Siedlungsstruktur enthält die Vorlage auch die Darstellung berühmter Persönlichkeiten sowie einige literarische und einige naturhistorische Beiträge zur Stadtgeschichte. ri/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Bevölkerung; Baugeschichte; Siedlungsgeschichte