Erreichbarkeit und Lagegunst von Gemeinden und zentralen Orten. Einsatz von ROLAND-Programmen für die Landesplanung in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Ziel der Arbeit ist die Erarbeitung beispielhafter Rechenergebnisse zu generellen Fragen der Landesplanung. Dazu wurde für das Land Nordrhein-Westfalen das Programmsystem "Erreichbarkeits- und Versorgungsgrad-Analysen" (EVA) angewendet. Vorgestellt wird dazu der Einsatz des ADV-Instrumentariums sowie die Ergebnisse der Teilaufgaben (Versorgungssituation, Lagegunst und Erreichbarkeitsverhältnisse jeweils für Gemeinden, Oberzentrum/Oberbereich und Mittelzentrum/Mittelbereich). sch/difu
Keywords: Erreichbarkeit; Lagegunst; Versorgungsplanung; Gemeinde; Zentraler Ort; Raumordnung; Landesplanung; Datenverarbeitungsprogramm; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode