Zwischen Chancen und Risiken. Stadtentwicklung. - Libbe, Jens (Eppinger, 2015)
Die Aspekte der Smart City sorgen auf kommunaler Ebene für Diskussionen. Befürworter loben die bürgerschaftliche Mitbestimmung, Kritiker warnen vor einer Fokussierung allein auf das "Big Business". Experten raten Kommunen, sich auf den Wandel einzustellen und die positiven Möglichkeiten zu nutzen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Leitbild; Stadtstruktur; Infrastrukturplanung; Daseinsvorsorge; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Stadtplanung; Kommunalpolitik; Partizipation; Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Smart City; Digitalisierung; Vernetzung