Mutschmann/Stimmelmayr. Taschenbuch der Wasserversorgung. 17. Aufl. - Baur, Andreas; Fritsch, Peter; Merkl, Gerhard; Rautenberg, Joachim; Weiß, Matthias; Wricke, Burkhard (Springer Vieweg, 2019)
Inhaltlich mit Wasserwirtschaft 4.0 und Building Information Modeling (BIM) erweitert und an die aktuellen Anforderungen an Planung, Betrieb, Instandhaltung und Management angepasst, liegt die Neuauflage vor. Es erläutert den derzeitigen Stand der Technik, zeigt die wirtschaftlichen und rechtlichen Aspekte bei Planung, Ausführung und Instandhaltung von Wasserversorgungsanlagen und nennt das aktuelle technische Regelwerk (DGW Arbeitsblätter, DIN-Normen, Eurocodes) sowie die einschlägigen Gesetze, Verordnungen und Richtlinien. Das Taschenbuch ist ein seit mehr als 60 Jahren anerkanntes, handliches Fachbuch, das alle Bereiche der Wasserversorgung umfasst.
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Technikstand; Planung; Betrieb; Instandhaltung; Management; Wasserrecht; Richtlinie; DIN-Norm