Zum Funktionsbegriff der Verkehrsinfrastruktur und zu inhaltlichen und methodischen Aspekten ihrer Effektivität. - Koekert, K.; Tessmann, G. (My University, 1979)
Die Diskussion der Einordnung der Verkehrsinfrastruktur eines Staates und deren Bedeutung ist auf die Gegebenheiten eines sozialistischen Staates abgestellt. Es wird ein hierarchisches Zielsystem zur Ermittlung und Beurteilung der Effektivitaet der Verkehrsinfrastruktur vorgestellt. -y-
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Infrastruktur; Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrswesen; Verkehrsnetz; Sozialismus; Funktion; Effektivität; Volkswirtschaft; Zielsystem; Entscheidungshilfe