Lage der Natur in Hessen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der politische Stellenwert des Naturschutzes ist in Hessen in den Jahren kontinuierlich gewachsen. Der Bericht zur Lage der Natur in Hessen enthält eine Bestandsaufnahme zu den kritischen Themen Landschaftsverbrauch, Bodenschutz und der Lage des Waldes sowie den Schadstoffen in der Nahrungskette. Anschließend werden die Leitlinien der Ökologiepolitik in Hessen mit Konzeptionen für die einzelnen Umweltmedien unter Maßgabe aktueller Entwicklungen dargestellt. jp/difu
Keywords: Naturschutz; Ökologie; Landschaftspflege; Boden; Wald; Schadstoffbelastung; Umweltpolitik; Wasser; Landwirtschaft; Bestandsaufnahme; Forstwirtschaft; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Allgemein