Roman amphitheaters and urban subdivisions. (Römische Amphitheater und Stadtgrundriß.) - Pinon, Pierre; Micheloni, Pierre (My University, 1976)
Wie am Beispiel römischer Amphitheater gezeigt wird, können ausgeprägte Stadtstrukturen Veränderungen standhalten und sich jahrhundertelang erhalten (Grundrisse von Straßen, Plätzen und großen Gebäuden).
Keywords: Stadtgeschichte; Siedlungsform; Siedlungswachstum; Architekturgeschichte; Amphitheater