Einsatz von Doppelgelenkbussen bei der Aseag in Aachen. Szenarien zum künftigen Einsatz des AGG 300 von Van Hool. - Paetz, Hermann; Lutterbach, Sander (Alba, 2004)
Der Testbetrieb des AGG 300 im Mai/Juni 2003 in Aachen und die Berechnungen der Aseag, Aachen, zeigen, dass der Einsatz von Doppelgelenkbussen als innovatives Verkehrssystem helfen kann, die Verluste bei den Verkehrsunternehmen zu senken und dem Druck knapper werdender Haushaltsmittel entgegen zu wirken. Bei gleich bleibenden Fahrgastzahlen sind weitere Leistungs- und damit Kostenreduzierungen bei der Aseag nur durch den Einsatz größerer Fahrzeugeinheiten wie dem Doppelgelenkbus möglich. difu

The test of the AGG 300 in May and June 2003 in Aachen and the calculations of the Aseag show, that the use of double articulated busses as an innovative traffic-system can help to reduce the financial losses for companies in traffic business. Furthermore it can also help to work against the pressure of a short budget. Under constant passenger numbers the Aseag can only reach further lowering of costs and efficiency in Aachen by the use of bigger vehicles such as the double articulated busses. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnik; Verkehrssystem; Busverkehr; Verkehrsnetz; Fahrgastaufkommen; Leistungssteigerung; Kostensenkung; Gelenkbus; Fahrzeugtechnik