Rural development, employment and incomes im Kenya. (Ländliche Entwicklung, Beschäftigung und Einkommen in Kenia.) - Livingstone, Ian (My University, 1986)
1980 wurde der Autor beauftragt, einen Überblick über die ländliche Entwicklung in Kenia zu geben und dabei den Leistungsstand und Beschäftigungsgrad mit der Situation zu vergleichen, die seit Verstreichen des letzten Regierungsreports im Jahre 1972 in dem Lande herrschte. Dabei sollten die Erfolge und die Effektivität der politischen Entwicklung, die nach 1972 nachhaltig verfolgt wurden, deutlich herausgehoben werden. Auf der Basis dieser Daten, doch wesentlich unpolitischer wurde diese Studie erstellt. Bei diesen Betrachtungen stellt sich nun die Frage, ob die "Belebungsversuche" - vorwiegend in der Landwirtschaft - zu einem wirklichen Erfolg führen: Können diese Maßnahmen in der Landwirtschaft - wie Grundbesitzteilung, Intensivierung der landwirtschaftlichen Produktion durch Ertragssteigerung und wertvollere Ernteerträge - einen höheren Lebensstandard bzw. erst einmal die Lebensfähigkeit in der Landwirtschaft garantieren? geh/difu
Keywords: Entwicklungsland; Ländlicher Raum; Agrarplanung; Bevölkerungswanderung; Bevölkerungspolitik; Siedlungsplanung; Einkommen; Beschäftigungsstruktur; Industrie; Landwirtschaft; Wirtschaftspolitik; Regionalplanung; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaft; Arbeitsmarkt