Angebots- und Bedarfsplanung? Neue Wege in der Radverkehrsplanung. - Richard, Jochen (My University, 1981)
Der Fahrradverkehr kann durch ein angemessenes Verkehrssystem am ehesten gefördert werden. Um ein solches Angebot zu schaffen, wurde für die Kölner Radverkehrsplanung eine "Analyse der potentiellen Ziel- und Quellpunkte fuer Radverkehr" erstellt (Wohngebiete, Grün- und Freiflächen, Arbeitsplatzschwerpunkte, Ausbildungsstätten, Freizeiteinrichtungen, Infrastruktur, Haltestellen der ÖPNV). Um die Verknüpfungsnotwendigkeiten zwischen Ziel- und Quellpunkten darzustellen, wird ein idealtypisches Netz von Zielverbindungen flächendeckend für das Stadtgebiet entwickelt. st
Keywords: Verkehr; Stadtplanung/Städtebau; Individualverkehr; Verkehrsweg; Fahrradverkehr; Verkehrssystem; Angebot; Bedarf; Analyse; Zielverkehr; Quellverkehr; Verknüpfung; Netz