Die betriebliche Altersversorgung nach dem Betriebsrentengesetz. Ein Leitfaden für die Praxis. 3., neu bearb. u. wesentl. erw. Aufl. - Goldbach, Rainer; Obenberger, Thomas (E. Schmidt, 2013)
Die betriebliche Altersversorgung wird in Zukunft eine wesentliche Rolle bei der Ergänzung der Leistungen aus der gesetzlichen Rentenversicherung spielen. Der Gesetzgeber hat daher in den vergangenen Jahren begonnen, das System der Alterssicherung neu auszurichten. Die Neuauflage berücksichtigt neben aktueller Rechtsprechung auch alle seit Erscheinen der Vorauflage in Kraft getretenen Gesetzesänderungen, insbesondere das Gesetz zur Förderung der zusätzlichen Altersvorsorge und zur Änderung des Dritten Buches Sozialgesetzbuch sowie das RV-Altersgrenzenanpassungsgesetz.
Keywords: Sozialwesen; Versorgung; Rentenversicherung; Alter Mensch; Arbeitsrecht; Rechtsprechung; Leitfaden; Altersvorsorge; Betriebsrente