Protection et animation culturelle des monuments, sites et villes historiques en Europe. La situation actuelle en Belgique, Bulgarie, Canada, France, Grece, Hongrie, Italie, Pay-Bas, Pologne, Republique federale d'Allemagne, Royaume-Uni, Yougoslavie. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Für elf (west- und ost-) europäische Länder sowie für Kanada legt der Band in Fallstudien Zeugnis ab für die Bedeutung, die dem Schutz und der Erhaltung historischer Gebäude, Anlagen und Städte beigemessen wird. Aufgezeigt wird der Zusammenhang von Stadtplanung und den Zielen zum Schutz kultureller Objekte. Dazu stellen die Autoren für die jeweiligen Länder die gesetzlichen Bestimmungen, die Planungsorganisation, die Finanzierungsweisen und die am Kulturschutz beteiligten Institutionen vor. sch/difu
Keywords: Denkmalpflege; Historische Anlage; Historisches Gebäude; Altstadterhaltung; Altstadterneuerung; Stadtplanung; Denkmalschutzrecht; Planungsorganisation; Finanzierung; Institution; Stadterneuerung; Denkmalschutz