Das Münchner Lernhaus. Chancen für alle. - Schweppe, Rainer (Deutscher Städtetag, 2014)
Ein Lernhaus versteht sich räumlich wie auch organisatorisch als eine kleine Schule innerhalb der großen Schulgemeinschaft, in der mehrere Jahrgangsstufen zusammengefasst werden. Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen lernen in räumlich beieinander liegenden Klassenzimmern, wobei zusätzliche Flächen und gemeinsam nutzbare Räume für alle Kinder und Jugendlichen zur Verfügung stehen. Im Lernhaus unterrichtet und begleitet ein festes Team von Pädagoginnen und Pädagogen die Schülerinnen und Schüler.
Keywords: Schule; Lernen; Pädagogik