Abbau der Schwermetallbelastung aus Wasserversorgungsleitungen. Bleibericht. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Trotz der seit vielen Jahren immer wieder vorgetragenen toxikologischen Bedenken gegen die Aufnahme von Blei auch über den Belastungspfad des Trinkwassers muß festgestellt werden, daß die Belastung der Bevölkerung durch den Genuß von bleienthaltendem Trinkwasser nur sehr zögernd abnimmt. Als Ergebnis dieses Berichtes des Umweltbundesamtes Berlin steht die dringende Forderung, den Austausch häuslicher Wasserversorgungsleitungen aus Blei gegen solche aus nicht umwelt- und gesundheitsgefährdendem Material innerhalb einer bestimmten Frist durch Rechtsverordnung herbeizuführen. jp/difu
Keywords: Wasserversorgung; Trinkwasser; Versorgung; Versorgungsleitung; Schwermetallbelastung; Blei; Kupfer; Zink; Cadmium; Rohrleitung; Austausch; Wohnhaus; Abwasser; Klärschlamm; Kosten; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasser