Kommunen gemeinsam für mehr Nachhaltigkeit. Vernetzungstreffen der Agenda 2030-Kommunen in der Stadt Köln. - Baltsch, Barbara; Drees, Sabine (Rat der Gemeinden und Regionen Europas, 2018)
Bereits zum dritten Mal hatten die Deutsche Sektion des Rates der Gemeinden und Regionen Europas (RGRE), der Deutsche Städtetag (DST) und die Servicestelle Kommunen in der Einen Welt (SKEW) die deutschen Städte, Landkreise und Gemeinden, die die Mustererklärung zur Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung unterzeichnet haben oder unterzeichnen wollen, zu einem Vernetzungstreffen eingeladen. Gastgeber am 17. und 18. April 2018 war die Stadt Köln, die im Rahmen des Treffens gemeinsam mit elf weiteren Kommunen offiziell in den Kreis der Agenda 2030-Kommunen aufgenommen wurde.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunale Zusammenarbeit; Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung; Nachhaltigkeit; Netzwerk