25 Jahre Bayerisches Denmalschutzgesetz. - Martin, Dieter (Geschäftsstelle des Deutschen Nationalkomitees für Denkmalschutz, 1999)
Der Artikel stellt die Entwicklung des Bayerischen Denkmalschutzgesetzes, daß bei seiner Einführung als besonders fortschrittlich galt, seit seiner Entstehung dar und führt Vergleiche mit den Denkmalschutzgesetzen neueren Datums in den fünf neuen Bundesländern durch. difu
Keywords: Baudenkmal; Denkmalschutz; Bauerhaltung; Bodendenkmal; Eigentumsrecht; Entschädigung; Enteignung; Bestandsaufnahme; Instandhaltung; Denkmalfähigkeit; Denkmalwürdigkeit; Gartendenkmal; Erhaltungspflicht