Personalwirtschaftliche Aspekte neuer Technologien. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der zunehmende Einsatz neuer Technologien führt in vielen Bereichen zu grundlegenden Veränderungen in der Arbeitswelt. Aus der Sicht der industriellen Praxis wie auch der Wissenschaft werden hier einige personalwirtschaftliche Aspekte dieser Technologien beleuchtet. Die Einbeziehung der Technikfolgenabschätzung in die Personalplanung, Arbeitszeitregelungen im Zusammenhang mit technologiebedingten Erfordernissen und die aus der Implementierung der neuen Techniken resultierenden Herausforderungen an die Gewerkschaften sind die Hauptthemen des Bandes. jp/difu
Keywords: Neue Technologie; Personalwesen; Technikfolgenabschätzung; Personalplanung; Arbeitszeit; Führungskraft; Arbeitspsychologie; Gewerkschaft; Arbeit; Untersuchung; Wirtschaft; Arbeitsplatz