Handgemalte Karten passé. - Martin, Christiane (Eppinger, 2004)
Der Abriss von Neubauten und das gleichzeitige Schließen von Baulücken im Rahmen des Förderprogramms "Stadtumbau Ost" stellen besondere Anforderungen an die Stadtplanung. In Neustadt an der Orla wurde ein Geographisches Informationssystem eingeführt, mit dem sich das Stadtentwicklungskonzept einfacher erstellen und dokumentieren lässt. Derzeit ist der wichtigste Bereich die Leerstandsanalyse. Der Beitrag berichtet über die bisher gemachten Erfahrungen. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Abbruch; Förderungsprogramm; Planungsgrundlage; Produktbeschreibung; Wohnungsleerstand; Rückbau; Baulückenschließung; Stadtumbau; Geographisches Informationssystem; Anforderungsprofil; Erfahrungsbericht