Stadterneuerung als Zukunftsaufgabe. - Haack, Dieter (My University, 1982)
Der Europarat will mit der Europäischen Kampagne zur Stadterneuerung das Gespräch über Fragen der Stadterneuerung beleben und vertiefen. In der BRD sind es 5 Städte, die als Beispiel für andere genannt werden. Ein Schwerpunkt wird auf das Wohnumfeld gelegt, Probleme der Wohnungsbaufinanzierung werden angesprochen. Weitere Themen sind Mietermodernisierung, die Verkehrssituation in den Städten und der Wohnungsneubau. IRPUD
Keywords: Stadterneuerung; Finanzierung; Modernisierung; Verkehr; Stadtgestaltung; Mietermodernisierung; Wohnungsneubau; Stadtumbau; Stadterhaltung; Wohnumfeld