Neue Anforderungen an Lehrende und Lernende durch die Casework-Methode. - Bang, Ruth (My University, 1969)
Zu dem bisher vorherrschenden sozialen Aspekt in der Sozialarbeit kam der psycho-soziale hinzu. Daraus ergeben sich Konsequenzen für die Ausbildung der entsprechenden Fachkräfte. Es werden theoretische Grundbegriffe der Casework-Methode, wie psychosoziale Falldiagnose, helfende Beziehung und Hilfsprozess mit gezielter Gesprächsführung dargestellt. Die Anforderungen an die Ausbildungsinstitute, insbesondere didaktische Probleme, werden behandelt.
Keywords: Bildung; Sozialfürsorge; Psychologie; Theorie; Mitarbeiter; Einzelfallhilfe