Beiträge der Ausbildungsstätten für Architektur zur 30jährigen Entwicklung der DDR. - Lander, Karl-Heinz (My University, 1980)
Die zum 30jährigen Bestehen der DDR ausgewählten Beiträge geben einen Überblick über typische Aufgaben für Architekturstudenten an den Hochschulen in Berlin-Weißensee, Weimar und Dresden. Gezeigt werden u.a. Entwürfe zur Erhöhung des Wohnwertes von Wohngebäuden, Varianten zur Entwicklung verschiedener Stadtstrukturen, Staffelhaustypen und Beispiele zur Stadtgestaltung. za
Keywords: Berufsausbildung; Architekt; Hochschule; Studiengang; Entwurf; Wohngebäude; Freizeiteinrichtung; Stadtentwicklung; Gebäudetyp; Stadtgestaltung