Entsorgung von Kernkraftwerken. Symposiumsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Errichtung der Wiederaufarbeitungsanlage für ausgediente Brennelemente in Wackersdorf hat in der breiten Öffentlichkeit eine Flut von Fragen zu diesem umstrittenen Thema ausgelöst.Nach dem Motto Weniger Meinung-mehr Fakten berichten in dem Buch Fachleute von ihren Erfahrungen auf diesem Gebiet aus eigener wissenschaftlicher und entwicklungstechnischer Tätigkeit.Es enthält die Vorträge, die Experten aus dem In- und Ausland auf dem Symposium gehalten haben, zu dem das Bayerische Staatsministerium für Landesentwicklung und Umweltfragen im Mai 1987 eingeladen hatte.Es bietet damit einen aktuellen Überblick über den derzeitigen Stand der nuklearen Entsorgung und geht auf die politischen, moralischen, wirtschaftlichen und wissenschaftlich-technischen Aspekte der Entsorgung ebenso ein wie auf die Entsorgungsstrategien anderer Länder. difu
Keywords: Leichtwasserreaktor; Kernkraftwerk; Brennelement; Atomabfall; Radioaktivität; Energiepolitik; Wiederaufbereitung; Endlagerung; Ländervergleich; Entsorgung; Versorgung/Technik