Dokumentation zwischen Legitimation, Steuerung und professioneller Selbstvergewisserung. Zu den Auswirkungen digitaler Fach-Anwendungen. - Ley, Thomas; Seelmeyer, Udo (Springer VS, 2014)
Dokumentation erfüllt verschiedene professions- und organisationsbezogene Funktionen. Der Artikel beleuchtet, welche Veränderungen sich hier durch den Einsatz von Fach-Software ergeben, etwa im Hinblick auf professionelles Handeln und Fall-Konstitution.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Organisationsform; EDV-Software; Information; Verwaltungshandeln; Dokumentation; Mediatisierung; Berufsanforderung; Aktenführung; Digitalisierung; Organisationswandel