Feuerwehr Berlin. Organisationsuntersuchung. Leistungsbereitschaft, Personalbedarf. Ärztlicher Teil. - Herzog, Kurt (My University, 1974)
Über die Hälfte des Gutachtens ist den objektiven Tatsachenunterlagen des Krankentransport- und Unfallrettungswesens gewidmet, indem ausführlich die medizinischen und technischen Voraussetzungen, Mittel und Situationen sowie praktische Beispiele aus anderen Städten und Gemeinden dargestellt werden. Der folgende Teil beschäftigt sich mit der Situation des Rettungswesens in Berlin, wobei hauptsächlich folgende Bereiche untersucht werden Krankenhäuser in Berlin - sachliche und personelle Organisation und Ausrüstung - Diagnoseliste/-tabelle der transportierten Personen und Auswertung der Diagnosetabelle - Einsatzhäufigkeit an 2 bestimmten Tagen 1972 - sowie Überlegungen zur Einführung der Notfallrettung.
Keywords: Unfallrettung; Rettungswesen; Feuerwehr