Im Dienst der Radfahrer. - Lukas, Susann (ADFC, 2016)
Radverkehr in Chicago. Chicagos Häuserschluchten dienten schon Filmhelden wie Superman als Kulisse für ihren Einsatz zum Schutz der Menschen. In der realen Welt verschreibt sich die Stadt mit den Protected Bike Lanes dem Schutz der Radfahrer. Im Juni reiste eine Delegation um NRW-Verkehrsminister Michael Groschek nach Chicago, um zu erfahren, wie die US-amerikanische Stadt den Radverkehr fördert.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Infrastruktur; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrsführung; Radweg