Konzepte für CO2-arme Mobilität in der Stadt. - Böhler-Baedeker, J. Alexander; Jansen, Ulrich; Müller, Miriam (Informationskreis für Raumplanung, 2012)
In einigen Städten und Gemeinden in Deutschland sind in den letzten Jahren Klimaschutzkonzepte erstellt worden. Am Beispiel des vom Wuppertal Institut für die Stadt Köln erstellten Teilkonzeptes "Verkehr" sowie weiterer Erfahrungen und Erkenntnisse im kommunalen Klimaschutz zeigt der Beitrag auf, welche Maßnahmen ergriffen werden sollten, um mittelfristig die verkehrsbedingten Emissionen in den Städten zu verringern.
Keywords: Stadtplanung; Verkehrsplanung; Mobilität; Umweltschutz; Klima; Emission; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Klimawandel; Klimaschutz; Klimaanpassung; Kommunaler Klimaschutz; Klimaschutzkonzept; Kohlendioxidminderung; Verkehrskonzept; Anpassungsmaßnahme; Handlungsprogramm