Glasrum som stadsrum. (Glasraum als Stadtraum.) - Bergman, Bosse (My University, 1988)
Anhand von Beispielen aus Hamburg, New York, Kanada und anderen Ländern bzw. Städten wird die Entwicklung von glasüberdachten Passagen gezeigt. Dabei wird differenziert, ob es sich tatsächlich um Passagen handelt oder ob es sich um glasgedeckte Anlagen wie die West Edmonton Hall in Kanada bzw. um glasüberdachte Atrien wie z.B. im Trump Tower in New York handelt. (GUS)
Keywords: Handelsgebäude; Passage; Glasdach; Geschäftszentrum; Markthalle; Glasarchitektur; Handelszentrum; Stadtplanung/Städtebau; Handel