Die Bedeutung des Garten für Freizeit und Umwelt. - Bernatzky, Aloys (My University, 1974)
Der Aufsatz basiert auf der grundlegenden Überlegung, aus der zunehmenden Größe der Freizeit sei ersichtlich, ,,daß es vielerlei Möglichkeiten geben muß, Freizeit nicht nur zu konsumieren, sondern zu erleben und den vollen Gewinn daraus zu ziehen''. Dabei kommt der Natur und in ihr dem Garten eine besondere Aufgabe und Bedeutung zu.
Keywords: Freizeit; Grünfläche