Planning strategies and policies for metropolitan Lima. - Richardson, Harry W. (My University, 1984)
Lima ist in den Jahren von 1940 bis 1981 von 600.000 auf 4,5 Mio. Einwohner angewachsen. Bevölkerungsprognosen sagen für das Jahr 2000 eine Einwohnerzahl von 10-15 Mio. voraus. Selbst bei einer erfolgreichen Lenkung von Investitionen in die regionalen Zentren Perus, und damit verbunden wäre zweifellos eine wirtschaftliche Aufwertung der Provinz Perus mit einem vermehrten Arbeitsplatzangebot, scheint einer Reduzierung der Wachstumszahlen Limas nur gerinfügig möglich zu sein. Sie
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Politik; Stadterweiterung; Bevölkerungsentwicklung; Wanderung; Verkehr; Stadt-Land-Beziehung; Finanzierung; Siedlungsstruktur; Wohnungsbau; Sozialstruktur; Investition; Wohnungsbaupolitik; Entwicklungsland; Strategie; Squattersiedlung